POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Nombre: Ravi Ramoneda Serra (en adelante, “RAVI RAM”)

NIF: 47159260Z

Dirección: Consell de Cent 167 4-1, Barcelona, España

Correo electrónico: [email protected]

Sitio web: www.raviram.es

 

Informamos que la web www.raviram.es de la cual es titular RAVI RAM (en adelante, “el portal o sitio web”), cumple con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) así como la LO 3/2018, de 5 de Diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, normativa en materia de protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO

En el tratamiento de los datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias de la normativa en materia de Protección de Datos personales:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales informaremos previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: solicitaremos únicamente los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son necesarios.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, informaremos del plazo de conservación correspondiente

  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

 

DATOS SOLICITADOS Y FINALIDAD DE TRATAMIENTO

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas directamente o mediante el sitio web, exonerándonos de cualquier responsabilidad sobre los mismos.

En este sentido, informamos que los datos que nos facilitas de forma voluntaria son recopilados y tratados con las siguientes finalidades:

 

  • Contacto

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.

  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.

  • Enviar información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.

Legitimación: la relación precontractual entre las partes.

 

  • Formulario de suscripción

  • Enviar información comercial o de eventos por medios electrónicos

  • Realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia comercial.

Legitimación: consentimiento del titular de los datos.

 

  • Contratación de productos y/o servicios (Clientes)

  • Gestión y administración de los productos y/o servicios contratados.

  • La elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.

  • Envío de información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.

  • Envío de información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.

  • Realización de las transacciones que correspondan.

  • Gestiones de control y recobro.

Legitimación: la relación contractual entre las partes.

 

  • Contratación de productos y/o servicios (Proveedores)

  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.

  • Realización de las transacciones que correspondan.

  • Gestiones de facturación.

Legitimación: la relación contractual entre las partes.

  • Redes sociales

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.

  • Gestionar el servicio solicitado.

  • Relacionarnos contigo y crear comunidad.

Legitimación: la otorgada a la red social en cuestión. Se estará a las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y hayan sido aceptadas previamente como usuario.

 

 

 

CONSENTIMIENTO

Mediante la introducción de los datos, como usuario otorgas el consentimiento expreso e inequívoco, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos, para que procedamos al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. También implica el consentimiento a la transferencia internacional de datos, debido exclusivamente a que alguno de los proveedores o terceros que proveen servicios necesarios para el desarrollo de esta web se encuentran ubicados en otros países.

 

El no facilitar los datos personales solicitados y el no aceptar la presente política de protección de datos (“checkbox” en el formulario) supone la imposibilidad de gestionar los servicios (finalidades) mencionadas anteriormente.

 

 
MENORES DE EDAD

Se hace expresa mención a los menores de 14 años, en relación al tratamiento de sus datos personales. Los menores no podrán acceder al presente sitio web sin el consentimiento de sus padres o tutores. En este sentido, RAVI RAM no se hace responsable frente al incumplimiento de esta previsión.

 

 
DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En RAVI RAM sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

RAVI RAM te informa que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando tu consentimiento. Como encargados de tratamiento, RAVI RAM tiene, entre otros, contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

 

1&1 IONOS España S.L.U., es un proveedor de alojamiento web, con domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de Alcobendas, CP 28108, Madrid). Puede ver los detalles sobre su política de privacidad en https://www.ionos.es/terms-gtc/terms-privacy/.

 

Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp), con domicilio en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, proporciona los servicios para campañas de marketing. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/. Dispone de un acuerdo de procesamiento de datos con cláusulas tipo de la Comisión Europea y que se pueden detallar en https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/
Google

Google LLC, con domicilio en Gordon House, Barrow Street 4, D04 E5W5 Dublín, Irlanda, presta servicios consistentes en servicios de computación en la nube, de medición y de correo electrónico. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

 

Wix Payments, con domicilio en 40 Namal, 6350671, Tel Aviv, Israel. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://es.wix.com/about/privacy, de acuerdo con la Decisión de la Comisión, de 31 de enero de 2011, de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a la protección adecuada de los datos personales por el Estado de Israel en lo que respecta al tratamiento automatizado de los datos personales.

 

Alguno de los encargados mencionados, tienen ubicados sus servidores en países extranjeros. Mediante la presente política queremos mencionar que procedemos a realizar (en dichos supuestos) las transferencias internaciones permitentes para poder llevar a cabo el servicio/funcionalidad que has solicitado salvaguardando en todo momento la seguridad de tus datos y asegurándonos que cumplen los requisitos en materia de protección de datos contenidos en el RGPD.

 
DERECHOS RECONOCIDOS

RAVI RAM garantiza en todo caso como usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrás ejercer tus derechos remitiendo una solicitud expresa a la dirección postal indicada en el encabezamiento y/o enviando un correo electrónico a [email protected], indicando en el asunto: Derechos ARCO-POL, y adjuntando fotocopia de tu DNI. Si lo requieres, tenemos a tu disposición formularios para el correcto ejercicio de tus derechos. Procedemos a detallarte en qué consisten cada uno de estos derechos:

  • Derecho de acceso: permite conocer y obtener información sobre tus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

  • Derecho de rectificación: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.

  • Derecho de supresión: permite solicitar la eliminación de los datos objeto de tratamiento cuando ya no sean necesarios para la ejecución o prestación del servicio.

  • Derecho de oposición: permite evitar que no se lleve a cabo el tratamiento de tus datos de carácter personal, salvo motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

  • Limitación del tratamiento: permite solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

  • Portabilidad de los datos: permite solicitar e envío de los datos que te incumban y que nos has facilitado a otro responsable que nos indiques (siempre que sea técnicamente posible).

  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

 

En el supuesto de actuar como representante del titular de los datos personales, será necesario que acredites dicha representación mediante su DNI o firma electrónica.

A su vez, como usuario tienes derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. Dispones de información adicional en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que pueden haberse visto vulnerados tus derechos en relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

 

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los datos que nos has facilitado se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y/o durante el plazo por el cual pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Si lo requieres, disponemos de una tabla con el período específico de duración del cada uno de los tratamientos realizados.

 

NOTAS ADICIONALES

RAVI RAM se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, puedes ponerte en contacto con RAVI RAM en la dirección de correo electrónico mostrada en el encabezamiento.